所在位置:首页 > 新闻中心
新闻中心

澳洲留学生如何移民澳洲?

时间:2017/11/14

想要移民澳洲其实并不难,澳洲是移民国家,以其优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策、良好的教育资源等,吸引着各国移民。澳洲每年的永久居留配额近19万,澳洲移民方式包括独立技术移民、雇主担保移民、商业投资移民和亲属移民等。今天小捷妹儿就和大家说说留学生如何移民澳洲!

移民澳洲的好处

移民之后,小学、初中、高中都可以享受国民待遇。而且去澳大利亚留学的费用也比较低,大概是留学生费用的1/4。仔细算下来,平均所有费用节约费用30万澳元,折合人民币150多万。澳洲的学校,对留学生入学设置了种种申请条件和名额限制,不仅仅担心孩子不能顺利地完成学习,更有保护本国公民上学权力的考虑。本国公民上学,享受免费的权力。而留学生的学费,是学校“创收”的手段之一。

毕业之后,有身份的优先就业。澳洲政府法律明文规定,企业必须优先招聘永久居民和本国公民。同时,对于企业而言,招聘一个永久居民和本国公民,非常简单。而招聘一个留学生,手续则比较麻烦,时间成本更高。在这样的环境中,一份工作,对于所有条件都一样的两个中国求职者而言,拥有澳洲身份的求职者自然轻易胜出。

想要留在澳洲发展的人可提前做好移民准备。

对于那些以移民为目的去留学澳大利亚的同学而言,哪些方式可以帮你获得绿卡呢?

据悉,澳洲政府一直没有出台留学生直接就可以留到澳洲的相关政策。留学生想留到澳洲,还需要找到工作,申请签证,非常麻烦,因此下面攻略值得收藏!

1、独立技术移民签证(189)

申请条件:

需要获得EOI邀请(beinvited to apply)

年龄小于50;

职业属于SOL1,并且通过职业评估;

雅思最少46;

评分达到60;

符合身体和品质要求

2457签证——临时商务签证

申请条件:

有澳大利亚雇主担保提名职业;

满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

雅思不低于45,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

3187签证——雇主担保移民签证

申请条件:

获得澳大利亚边远地区的雇主的提名;

年龄小于50周岁;

4、配偶移民签证

找个当地人结婚获取身份也是一种不错的选择,或者当你在澳大利亚读书的时候,你的配偶或同居的男/女朋友已经是澳大利亚永久居民或公民,甚至你们早已育有子女,那么选择申请配偶移民肯定是另一条获得澳大利亚绿卡的“康庄大道”。配偶移民(PartnerMigration)在澳大利亚是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民签证,申请人范围包括已婚夫妻或者事实夫妻。

配偶移民签证通常分两阶段:

第一个阶段是临时配偶309签证;

第二阶段是永久配偶100签证。

通常情况下,这两个签证可以同时申请,但申请人只能首先获得临时配偶签证,在得到临时签证两年之后,才可获得永久签证,这也就是所谓的等待期(waitingperiod)

如今,澳洲留学越来越热门,会计、IT、工程等部分移民专业已经火到发紫,分数高到让很多有移民想法的人望而却步的时候,更多人开始考虑一些冷门但是好移民、好就业的职业,因此留学生在留学前一定要选好专业哦!

相对于其他国家,澳洲算是一个比较容易去移民的国家,只要满足以下三个要求就可以居留澳洲:

1.年龄小于45

2.在澳洲有两年的全日制学习经历

3.所学专业的职业评估分为60

两年全日制学习经历”是一个硬性的规定,由于澳洲大学提供的课程非常的多元化,所以课程的学习长度和方式也各有不同,这样会对学生的移民计划造成一定的影响,例如学生有可能在更短的时间内完成学习,或者有学分减免的可能性出现而缩短课时,这样学生就无法达到移民的要求。一般说来,2年的学习时间包括:获取单项学历要求至少2年的全日制学习时间,或者获取多于一项以上的学历而且学习时间至少2年。

2年的全日制学习时间是指4个学期,至少有16个月或以上。现在许多教育机构都引入了新的学期安排,即一学年有3个学期的制度来代替传统2个学期的制度。如果16个月的学习时间能包含4个学期,那么申请人就符合两年学习时间的要求。但如果学习时间少于16个月则不能满足移民局的要求,因为学生应在澳洲的学习时间被缩短了。