留学新闻

突发!几个小时后,澳洲将向中国开放最新签证申请!一生只有一次, 千万不要错过!

时间:2018/02/27


就在刚刚,微博上传出一条振奋人心的消息:


最新一批的澳洲打工与度假签证(Visa 462)的申请,即将在几个小时之后正式开放!


又有5000位中国青年的命运就此改写!


澳大利亚驻华大使馆今日重磅微博原文:


“下一批打工与度假签证申请预约系统将于2018年2月28日上午(也就是明天!)9点开放。


预约成功以后,您可以在预约日期当天亲自前往中国的四个澳大利亚签证申请中心的任何一个递交申请。请在预约申请前仔细阅读我们公布的信息:


http://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20August%202017%20-%20CN.pdf



01 /

462打工度假签证是什么?


打工度假签证 (Work and Holiday Visa),简称WHV,属于462签证。在中国和澳大利亚签订中澳自由贸易协定(FTA)之后,


澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额,让年轻人来澳洲打工与度假。


持有打工度假签证,可以在澳大利亚进行为期12个月的学习、工作以及旅行,其中为同一个雇主工作不能超过6个月;如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。

另外,只要你在此期间在北澳地区完成了3个月指定的462类别(主要是旅游业和农业)的工作,可以申请第二个打工与度假签证!


作为一项到达澳洲的重要签证,打工度假是可以不用走留学、旅游、投资等的方式,轻松到达澳洲的签证!



澳大利亚驻华大使馆说了:这是一次独特的,一生只有一次的机会!就看你怎么把握了!

///



使馆人员表示,申请该签证不需面试,签证费为440澳元。


02 /

申请462打工度假签证

有什么要求




官方要求:

  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

  • 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

  • 具备基本英文水平(下文有详细要求);

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

  • 以前没有持417类型签证赴澳的记录;

  • 不携子女赴澳;

  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

  • 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证


以上所有信息,以官网为准:

http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-


///


03 /

如何申请462打工度假签证



签证申请表格与签证申请费:


  • 1208 号表格(打工与度假签证申请表) http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  • 用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  • F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956 

  • 签证申请费: 440澳元(2380元人民币)



///

个人材料:


  • 递交申请预约确认信。

  • 最新护照的首页复印件两份,其中一份应为彩色复印件。

  • 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件。

  • 申请人家庭户口本的彩色复印件一份。

  • 身份证的彩色复印件一份。

  • 两张护照照片,附在申请表的第一页(护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景;照片背后写上姓名)。

  • 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明(比如更改姓名公证书)。

  • 若申请人曾在任何国家的部队服役,申请人应提供部队服役记录或退役



///

资金证明:


  • 请提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持(至少5000澳元)。相关证明材料可包括:

  • 证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

  • 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件

  • 其他有关资金、财产的证明材料

  • 提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明(注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内)



///



学历材料与英语能力


  • 提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

  • 关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:

  • 雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

  • 托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上

  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上

  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分在 147 分以上

  • 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程

  • 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程

  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程

  • 所有英语水平考试必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩



///


健康要求:


  • 打工与度假签证申请人需要进行体检。递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间,请浏览我的健康声明(My Health Declaration) https://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal/meeting-the-health-requirement/health-examinations/my-health-declarations

  • 健康要求须知的更多详情,请参阅 http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal

  • 指定医生详情, 请参阅 http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html(中文)http://www.border.gov.au/Busi/Pane(英文)



///



关于品格的细节


  • 申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明。

  • 如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。

  • 在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。



打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动及工作、旅游等。但是也有一定的限制,例如:


  • 拿到签证起一年内入境即可,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;

  • 在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月,不可续签;

  • 最长可进行4个月的短期学习;

  • 在一年有效期内可多次往返中澳两国;

  • 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保)

///


答疑时间


Q:有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?

A:每年提供给中国首次申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。


Q:申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

A:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟申请者联络。预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过官网预约系统完成。申请者需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。


Q:我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

A:是的。 首先申请者需要通过在线预约系统预约在北京,上海, 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,申请者需要去某个澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。


请注意:申请人不能通过代理递交签证申请。预约不能转让给他人。


Q:我在境外也可以申请打工与度假签证吗?

A:中国申请人申请首个打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交首个打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前澳方已在北京,上海,广州和成都设有签证申请中心。


Q:打工与度假的评审时间是多久?

A:官方力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起,而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。


Q:打工与度假签证的有效期是多长?

A:如果申请者已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。



///


如果你坚持看完了以上的全部内容

那么衷心祝愿你申请成功!


因为这是你最低成本来澳洲的方式,

也是对你来说,

来一次“说走就走”旅行的最好机会!


旅行,让你变得有勇气

背上行囊,说走就走,你获得了和这个无聊世界说再见的勇气。



旅行,让你的拥有好身材

征服高山,跨越大海,呼吸着新鲜空气,比拿着高昂的健身卡,躲在密不透风的健身房健身,效果要好得多。


旅行,让你活力满满

在澳洲的生活,遇见的是最美的风景,看到的是热情的笑脸,让你的每一天都充满力量。



旅行,为你的心“保鲜”

当你的心灵与大自然合二为一,你会发现大自然的抗衰老能力绝对比化学试剂要好得多。



旅行,让你摆脱枯燥的生活

从你拿起旅行箱,启程澳洲的那一刻起,你会发现,原来外面的世界每一处都美到心惊,每一处都闪闪发光。



旅行,延伸你生命的“长度”

当别人问起你最近做了些什么时,下面两种回答,代表了不同长度的生命。


“就那样,每天都差不多”


“去了澳洲,去了悉尼墨尔本布里斯班…,看了许多风景。”



旅行,让你的思维变得开阔

走出去才会发现,世界上原来真的有很多很多种人,用各自不同的方式生活着。他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣。



旅行,让你善于接受新鲜事物

只要身体条件允许,其实都可以去尝试。无论成功与否,尝试之后你都会从中发现乐趣,发现更年轻的自己。



旅行,让你发现生活中的美

喜欢旅行的人,是抱着一个欣赏的角度去看待这个世界,所以她们能轻而易举地发现生活中的美。



旅行,让你变得坚强

陌生的国家,陌生的城市,陌生的人,出了门一切都要靠自己,你可以瞬间变成“超人”。



旅行,让你学会从多角度看待人生

原来有的人,为实现梦想吃尽苦头,仍然面露微笑;


原来有的人,放弃稳定的工作,只为开一家自己喜欢的小店;


原来许多人,都在一边流泪,一边咬牙坚持。



旅行,让你的心态变得平和

当你钻牛角尖时,你更应该走出,去看看世界的另外一些人,你执着的事情,他们会执着吗?他们执着的事情,在你看来又是怎样。



旅行,让你更有魅力

喜欢旅行的人,就像一本厚重的书,每一页都藏着世界的精彩,充满魅力。


旅行,让你更有气质

旅行可以赋予20岁的你,青春和朝气;30岁的你,气质和生机;40岁的你,从容和淡定;50岁的你,豁达和通透。



我现在还年轻,等我有钱了、等我有时间了、等我......这样的等待,最后得到的只有一颗日渐衰老的心。


所以,去旅行吧!


趁着年华正好,趁着还未衰老,去见未知的风景,未知的人,去见那个未知的自己。


准备好攻略,办一张新卡当做旅行储蓄金,存够一笔钱,就去旅行一次,把澳洲当做第一站,总有一天能将这个世界走完。

请记住一句话,不再旅行,才是衰老的开始。

愿你在旅行的路上,把岁月变成最美的诗篇。


我们,

澳洲见!