移民新闻

希腊买房移民到底好不好?移民希腊常见问题大解答

时间:2018/05/03

移民希腊的优势小捷妹儿在之前的文章中已经列举不少了,简直称得上数不胜数了,但是在实际移民的时候,总会有一些准备时没有考虑到的一些小问题,到那时该怎么办呢?所以今天小捷妹儿就整理了一份投资移民希腊的常见问题及解答。


1. 除了购买25万欧元以上房产外,获得希腊移民身份还有哪些条件?

答:除购房外,申请人还必须非欧盟成员国公民,年满18周岁以上且无犯罪记录,购买全家医疗保险,不用在当地有定期存款,只需保证稳定的海外收入,足以支付申请人以及其受养人在希腊当地的日常开销即可。此外,希腊移民申请人需要办理体检,证明申请人无危害公共健康的疾病。


2. 递交申请后多久能获得希腊的居留权?

答:2个月左右即可获得希腊居留权,审批时间未来可能还将缩短。


3. 获得的希腊居留权的性质是什么?

答:可续期的永久性居留签证。续期条件为申请人名下拥有价值不低于25万欧元的希腊房产。由于投资者可以买卖房产,所以只需要不间断的持有25万欧希腊房产即可。


4. 获得希腊居留权后能否在当地工作?

答:不可以,但可以成立公司,以公司股份持有人的身份,管理公司,也可以经营生意。


5. 希腊买房移民除携带配偶和子女外,可以带父母吗?

答:可以。希腊买房移民是一人申请,三代受益的移民项目。


6. 希腊买房移民政策对携带子女有年龄要求吗?

答:可携带未成年子女(21岁以下),子女超21周岁可持续PR到24岁。


7. 希腊是申根国家吗?

答:是,获得希腊居留签证后,可自由出入申根国地区,无需再办理申根签证。


8. 希腊移民签证获批后能享受哪些福利?

答:未成年子女可免费入读希腊公立学校,购买医疗保险后可享受与当地人同等的医疗福利,希腊的医疗系统针对所有在希腊居住的人士。


9. 希腊买房移民与葡萄牙、塞浦路斯移民项目相比有什么优势?

答:希腊买房移民项目兼具葡萄牙和塞浦路斯买房移民项目优点,同时也具有竞争性和互补性。具体来讲,希腊买房移民投资金额低,获得希腊居留签证等于获得26个申根国家自由居住权,而且无居住要求。


10. 25万欧元能买多套希腊房产吗?可以买商铺吗?

答:法律对投资人购买房产的套数并未做限制,也就是说,一人可以购买多套希腊房产,只要总价值达到25万欧元即可。也可以多人购买一套房产,只要各自名下的房产价值达到25万欧元即可。当然买商铺可是可以的。


11. 在希腊购房的程序是怎样的?

答:投资者选定希腊房产后首先签署购房合同,随后进行公证,再然后进行房屋注册登记,经过登记员登记后投资者正式成为房产的所有者。



12. 直接通过希腊当地开发商购买房产可以省去律师费?

答:在希腊律师费是绝对不能省的,希腊甚至有强制性的法律告诉购房者必须聘请买方律师。由于希腊是欧盟国家中唯一没有建立中央登记系统的国家,因此在希腊投资,一定要有忠于自己的律师。买方律师的职责一是查清与权属有关的事宜,包括资产是否陷入纠纷等;二是查清与建筑有关的事宜,包括有无建筑规划许可等;三是维护房产交易中的客户利益,确保交易的安全及合法。


13. 在希腊聘请律师的费用是多少?

答:律师费为总房价(净值)的1%-1.5%,再加增值税。


14. 欧债危机始于希腊,此时投资风险太大?

答:目前希腊的各行各业都在逐渐复苏中,而且欧元兑换人民币处于历史新低,希腊房价也处在一个相对的历史低位。面对欧元汇率和希腊房产的历史低位,从投资角度来讲,此时是良好的入市时机。将来只要欧洲经济回升,不管是汇率还是房价都会攀升,会受到双向的升值。此外,希腊购房移民政策此时也相对宽松,办理周期也较短、较快。


在投资或移民的时候,需要注意的事情有很多,需要做调研的也很多,需要多方面考虑周全,希望本文对您能稍有帮助,顺利移民希腊