移民新闻

土耳其护照的含金量!

时间:2019/09/02





土耳其是一个社会服务水平一流的现代化国家。这里有热情好客的人民,灿烂的文化,迷人的风景和神秘的传说。当你来到土耳其,你可以看到古希腊、罗马甚至基督教文明的遗迹。


近年来,随着中国高净值家庭的不断增加,越来越多的家长希望自己的子女能享受更高层次的教育。同时,随着个人财富的不断增加,国内的投资人逐步放眼全球,资产全球化配置与投资成为趋势。


American Dream


美国凭借着发达的经济、先进的医疗、一流的教育和完善的福利等优势,成为中国高净值人群海外生活、工作、学习、投资的首选目的地之一。然而,不断收紧移民政策及签证政策,使得门槛越来越高。


但是想快速进入美国,还有另一种方式——那就是投资土耳其房产,获得美国E2签证。


E2签证是向与美国签订互惠商业条约的国家(Treaty Countries)国民签发的临时性非移民签证。


E2签证没有配额限制,获批后可自由进出美国、居住,配偶可在美工作,子女可申请入读美国公立学校,含金量极高。



只有拥有美国协约国的国籍,才能申请美国E2签证。


土耳其是获得E2签证最多的国家之一。


土耳其是美国协约国中少数拥有投资入籍项目的国家,享有E2签证之特权,也就是说取得土耳其护照之后,即可申请美国E2签证。


据统计,去年9月土耳其投资入籍新政实施,已有约2700名移民投资者参与,居留许可的申请数量已高达992,330份,土耳其护照持有者每年获得500-600张E2签证,这足以证明土耳其护照项目的火爆程度。


英国永居



持土耳其护照更容易获得英国永居。只要在英国成立一家新公司或者管理一家现有的企业,没有语言及具体投资要求,类似原先的英国企业家移民,没有语言和投资规定。


欧洲共同体协会协定(ECAA)于1963年9月12在土耳其首都安卡拉签订了安卡拉协议(The Ankara Agreement)。协议是一项旨在为土耳其加入欧洲经济共同体铺平道路,协议同时赋予土耳其国民特殊的权利。


英国1973年成为签约国后,规定土耳其国籍人士可以到英国工作或者做生意,在英国居住4年后,主申请人和全家可以申请英国永居。


英国2018年7月6日修订了移民法,规定土耳其国籍的人持有这个签证在英国住满5年就可以申请永居,把原来的居住4年改成5年,这就是土耳其护照现在可以申请英国永居的法律渊源。


条件与标准


申请人可以携带的子女年龄上限是21岁,每12个月离开英国不超过180天,在英国住满5年后并通过英语B1和Life in the UK,没有犯罪记录,即可申请英国永居。